blogger, youtuber, kaskuser, internetpreneur

Kamis, 10 Juli 2014

"Lho? kok gitu?"

pasti pada heran ane bilang gitu. Ane ga maksud menyinggung agan2 yg punya gadget kok. Sengaja bikin judul kaya gitu biar dibaca :P . Maksud ane bikin trit ini biar agan2 di sini nyadar Potensi Gadget untuk Kesuksesan.

Jaman internet sekarang, gadget sudah seperti kacang goreng, hampir semua orang memilikinya.

Ada yang dipakai untuk komunikasi dengan rekan bisnis, ada yang dipakai untuk tugas kuliah, ngaskus, bahkan ada yg dipakai untuk pajangan doang biar dibilang keren/ gaul/ eksis dan lain-lain. Itu hanya beberapa dan masih banyak alasan kegunaan gadget lainnya.

OK, balik lagi ke topik awal: Gadget sebagai penunjang kesuksesan. Bagaimana caranya? apa KEMAMPUAN gadget yang sebenarnya?

Gini gan, secara umum gadget merupakan alat komunikasi berteknologi canggih. Jadi, gadget itu digunakan sebagai alat yang mempermudah untuk berkomunikasi dengan orang lain bahkan berkomunikasi dengan suatu kelompok. Lebih dahsyat lagi, gadget bisa digunakan untuk berkomunikasi dengan orang di SELURUH DUNIA.

"yaelah gan, kalo gitu doang ane juga tau.."

nah, kalo agan udah tau kenapa masih gitu2 aja? Kecanggihan ini yang musti dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk menunjang kesuksesan. Apapun profesi agan2 semua: pelajar, mahasiswa, pengangguran, ibu rumah tangga, pegawai kantor, entrepreneur, bahkan tukang becak dan pemulung sekalipun.

"Lah, Gimana caranya?"

gan, setiap orang punya passion, karya, dan profesi yang berbeda2, tapi intinya kita ingin menjadi bintang di bidang kita masing2. Kita ingin menjadi pusat perhatian di bidang yg kita sukai. Kita ingin EKSIS. Dan gadget dapat mengubah agan menjadi 'selebriti' pada bidang yang agan inginkan.

Quote:Agan hobi bermusik? bisa bikin cover lagu yg udah terkenal, bisa juga bikin lagu sendiri, mengulas tips2 bermain alat musik untuk nubie, membahas band favorit agan, dsb



Quote:Agan suka main PES? Bisa bikin tutorial main PES buat para nubie tanpa ketahuan kalo masi nubie, Bikin kombinasi strategi menyerang dan bertahan untuk nubie, Bikin forum diskusi easy way to play PES



Quote:Sering jadi tempat curhat? bikin motivasi move on, tutorial Cara selingkuh yang aman, atau bikin ebook kitabsuci anti jomblo.



Quote:Yang jualan online, maksimalkn segala potensi gadget agan. Adaa whatsapp, line, twitter, fb, instagram ,dll.
Tapi ingat gan, jangan jadi seller yg nyebelin. Jualan online boleh2 saja, justru ane juga pemasukan yg besar dr onlineshop. Cuma sebel juga sama seller yg jualan ga pada tempatnya. Menuh2in notifikasi fb dgn tag foto lapak jualannya, broadcast setiap hari, mention2 mulu ngerayu beli, pokonya berlebihan. Kalau mau memanfaatkan dunia maya ya ada 'seni'nya lah, ga gitu2 amat (lah jadi OOT gini)





Yah, intinya:
Maksimalkan Potensi Gadget Agan,
Agar jadi bintang di bidang yg agan suka.

"Waduh gan, bingung mau mulai darimana.."

Sama gan, awalnya ane bingung musti gimana.

Quote:Ini tips dari ane:

1. Punya blog atau website pribadi.

Ya, website/ blog menunjukan agan punya kemauan untuk eksklusif brbagi karya agan dgn org lain. Cara mudah bikin website dan memperindah website nanti ane update kalo banyak yg minat, comment aja dulu gan

2. Social media, adalah sarana besosialisasi bukan hard selling

Berbagi lewat sosial media, dapat menambah tingkat ke-eksis-an karya agan di dunia maya. Tapi hati2, jangan sampai 'hard selling' nanti malah menjadi sebaliknya, 'brand image' agan akan menjadi buruk. Nanti ane update etika ber-socialmedia, liat peminatnya rame ato engga :P

3. Unggah foto dan video yang enak dilihat.

Mksud ane ga harus foto profesional gtu gan. Yg penting komposisi warna dan objek yg dimaksud terlihat jelas. Karena konten visual inilah yg menambah interaksi dgn pengunjung. Tips mengambil gambar yg baik, nnti ane share deh


Hmm.. Sementara itu dulu deh. Ntar ane update lagi ya

Maap klo ternyata repost (padahl ane ngarang sendiri, ga mungkin repost lah)

Rabu, 09 Juli 2014

Tujuan akhir:
Menjadi pengamat dan pelaku social media terkenal di-Indonesia

Tujuan tahun depan:
SelebBlog, selebYoutube, selebInstagram

Tujuan tahun ini:
Menjual buku Punya Gadget? Gak Sukses? RUGI

Cara mencapai (dari urututan akhir ke awal)
Jual buku via marketplace
Rampungkan buku
Susun isinya
Buat teaser di socmed dan buat websitenya eksisabis.com
Proyek besar: kamerakerdus rampung.
Lakukan famous habit pada kamerakerdus
Buat website dan socmed kamerakerdus
Bikin theme website (header, button, foto, dll)
Rampungkan cara bikin kamera kerdus
Bikin kamera kerdusnya
Proyek awal: OLshop dropship carajadikeren rampung
Famous habit pada carajadikeren
Buat website dan socmed carajadikeren
Bikin theme website (header, button, foto, dll)
Punya banyak suplier terpercaya, fastresponse dan barang bagus
Cari supplier


Saat ini sudah sampai ke bikin theme website carajadikeren.cu.cc semoga terus fokus :D
Sent from BlackBerry® on 3

Selasa, 08 Juli 2014

Hai, saya kembali :D kali ini saya mau bercerita tentang konsistensi dalam mengisi blog.

Blog / website mempunyai rangking tersendri di mata 'dewa' mesin pencari dunia, google. Konten blog/ website sebaiknya diisi secara berkala agar peringkatnya bagus. Namun rasa malas, kekurangan ide ataupun kesibukkan sering dijadikan alasan untuk tidak mengisi konten yang bermutu. Kalau sudah seperti ini, ada kemungkinan peringkat blog/ website akan turun dan tidak ditemukan oleh target pembacanya.

Saya akan coba memberikan tips mengisi konten blog yang konsisten dan bermutu.

Pertama, rasa malas muncul karena anda bosan dengan konten yang itu-itu saja. Diperlukan pendalaman atas kesukaan atau hobi anda. Cocokkan hal yang anda senangi dengan keyword target yang diinginkan. Membuat konten yang anda senangi adalah salah satu kunci konsistensi dalam mengisi blog

Kedua, sidrom kekurangan ide. Hal ini terjadi karena otak anda sudah penat. berhentilah sejenak, anda perlu me-refresh otak agar segar kembali. Bagaimana caranya? Bisa dengan jalan-jalan keliling komplek rumah anda ,bermain sejenak dengan keponakan anda yang lucu atau anda cari kegiatan menyenangkan lainnya.

Ketiga, sibuk/ tidak ada waktu. Untuk menyiasati waktu, perlu pengaturan jadwal yang baik dan konsisten. Saya pribadi menjadwalkan mengisi konten tiap pagi setelah sarapan :) usahakan selalu melakukannya pada waktu yang sama setiap harinya.

Begitulah tips dari saya dalam mengisi konten blog. Semoga bermanfaat :)
Sent from BlackBerry® on 3