blogger, youtuber, kaskuser, internetpreneur

Kamis, 10 Juli 2014

"Lho? kok gitu?"

pasti pada heran ane bilang gitu. Ane ga maksud menyinggung agan2 yg punya gadget kok. Sengaja bikin judul kaya gitu biar dibaca :P . Maksud ane bikin trit ini biar agan2 di sini nyadar Potensi Gadget untuk Kesuksesan.

Jaman internet sekarang, gadget sudah seperti kacang goreng, hampir semua orang memilikinya.

Ada yang dipakai untuk komunikasi dengan rekan bisnis, ada yang dipakai untuk tugas kuliah, ngaskus, bahkan ada yg dipakai untuk pajangan doang biar dibilang keren/ gaul/ eksis dan lain-lain. Itu hanya beberapa dan masih banyak alasan kegunaan gadget lainnya.

OK, balik lagi ke topik awal: Gadget sebagai penunjang kesuksesan. Bagaimana caranya? apa KEMAMPUAN gadget yang sebenarnya?

Gini gan, secara umum gadget merupakan alat komunikasi berteknologi canggih. Jadi, gadget itu digunakan sebagai alat yang mempermudah untuk berkomunikasi dengan orang lain bahkan berkomunikasi dengan suatu kelompok. Lebih dahsyat lagi, gadget bisa digunakan untuk berkomunikasi dengan orang di SELURUH DUNIA.

"yaelah gan, kalo gitu doang ane juga tau.."

nah, kalo agan udah tau kenapa masih gitu2 aja? Kecanggihan ini yang musti dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk menunjang kesuksesan. Apapun profesi agan2 semua: pelajar, mahasiswa, pengangguran, ibu rumah tangga, pegawai kantor, entrepreneur, bahkan tukang becak dan pemulung sekalipun.

"Lah, Gimana caranya?"

gan, setiap orang punya passion, karya, dan profesi yang berbeda2, tapi intinya kita ingin menjadi bintang di bidang kita masing2. Kita ingin menjadi pusat perhatian di bidang yg kita sukai. Kita ingin EKSIS. Dan gadget dapat mengubah agan menjadi 'selebriti' pada bidang yang agan inginkan.

Quote:Agan hobi bermusik? bisa bikin cover lagu yg udah terkenal, bisa juga bikin lagu sendiri, mengulas tips2 bermain alat musik untuk nubie, membahas band favorit agan, dsb



Quote:Agan suka main PES? Bisa bikin tutorial main PES buat para nubie tanpa ketahuan kalo masi nubie, Bikin kombinasi strategi menyerang dan bertahan untuk nubie, Bikin forum diskusi easy way to play PES



Quote:Sering jadi tempat curhat? bikin motivasi move on, tutorial Cara selingkuh yang aman, atau bikin ebook kitabsuci anti jomblo.



Quote:Yang jualan online, maksimalkn segala potensi gadget agan. Adaa whatsapp, line, twitter, fb, instagram ,dll.
Tapi ingat gan, jangan jadi seller yg nyebelin. Jualan online boleh2 saja, justru ane juga pemasukan yg besar dr onlineshop. Cuma sebel juga sama seller yg jualan ga pada tempatnya. Menuh2in notifikasi fb dgn tag foto lapak jualannya, broadcast setiap hari, mention2 mulu ngerayu beli, pokonya berlebihan. Kalau mau memanfaatkan dunia maya ya ada 'seni'nya lah, ga gitu2 amat (lah jadi OOT gini)





Yah, intinya:
Maksimalkan Potensi Gadget Agan,
Agar jadi bintang di bidang yg agan suka.

"Waduh gan, bingung mau mulai darimana.."

Sama gan, awalnya ane bingung musti gimana.

Quote:Ini tips dari ane:

1. Punya blog atau website pribadi.

Ya, website/ blog menunjukan agan punya kemauan untuk eksklusif brbagi karya agan dgn org lain. Cara mudah bikin website dan memperindah website nanti ane update kalo banyak yg minat, comment aja dulu gan

2. Social media, adalah sarana besosialisasi bukan hard selling

Berbagi lewat sosial media, dapat menambah tingkat ke-eksis-an karya agan di dunia maya. Tapi hati2, jangan sampai 'hard selling' nanti malah menjadi sebaliknya, 'brand image' agan akan menjadi buruk. Nanti ane update etika ber-socialmedia, liat peminatnya rame ato engga :P

3. Unggah foto dan video yang enak dilihat.

Mksud ane ga harus foto profesional gtu gan. Yg penting komposisi warna dan objek yg dimaksud terlihat jelas. Karena konten visual inilah yg menambah interaksi dgn pengunjung. Tips mengambil gambar yg baik, nnti ane share deh


Hmm.. Sementara itu dulu deh. Ntar ane update lagi ya

Maap klo ternyata repost (padahl ane ngarang sendiri, ga mungkin repost lah)

Rabu, 09 Juli 2014

Tujuan akhir:
Menjadi pengamat dan pelaku social media terkenal di-Indonesia

Tujuan tahun depan:
SelebBlog, selebYoutube, selebInstagram

Tujuan tahun ini:
Menjual buku Punya Gadget? Gak Sukses? RUGI

Cara mencapai (dari urututan akhir ke awal)
Jual buku via marketplace
Rampungkan buku
Susun isinya
Buat teaser di socmed dan buat websitenya eksisabis.com
Proyek besar: kamerakerdus rampung.
Lakukan famous habit pada kamerakerdus
Buat website dan socmed kamerakerdus
Bikin theme website (header, button, foto, dll)
Rampungkan cara bikin kamera kerdus
Bikin kamera kerdusnya
Proyek awal: OLshop dropship carajadikeren rampung
Famous habit pada carajadikeren
Buat website dan socmed carajadikeren
Bikin theme website (header, button, foto, dll)
Punya banyak suplier terpercaya, fastresponse dan barang bagus
Cari supplier


Saat ini sudah sampai ke bikin theme website carajadikeren.cu.cc semoga terus fokus :D
Sent from BlackBerry® on 3

Selasa, 08 Juli 2014

Hai, saya kembali :D kali ini saya mau bercerita tentang konsistensi dalam mengisi blog.

Blog / website mempunyai rangking tersendri di mata 'dewa' mesin pencari dunia, google. Konten blog/ website sebaiknya diisi secara berkala agar peringkatnya bagus. Namun rasa malas, kekurangan ide ataupun kesibukkan sering dijadikan alasan untuk tidak mengisi konten yang bermutu. Kalau sudah seperti ini, ada kemungkinan peringkat blog/ website akan turun dan tidak ditemukan oleh target pembacanya.

Saya akan coba memberikan tips mengisi konten blog yang konsisten dan bermutu.

Pertama, rasa malas muncul karena anda bosan dengan konten yang itu-itu saja. Diperlukan pendalaman atas kesukaan atau hobi anda. Cocokkan hal yang anda senangi dengan keyword target yang diinginkan. Membuat konten yang anda senangi adalah salah satu kunci konsistensi dalam mengisi blog

Kedua, sidrom kekurangan ide. Hal ini terjadi karena otak anda sudah penat. berhentilah sejenak, anda perlu me-refresh otak agar segar kembali. Bagaimana caranya? Bisa dengan jalan-jalan keliling komplek rumah anda ,bermain sejenak dengan keponakan anda yang lucu atau anda cari kegiatan menyenangkan lainnya.

Ketiga, sibuk/ tidak ada waktu. Untuk menyiasati waktu, perlu pengaturan jadwal yang baik dan konsisten. Saya pribadi menjadwalkan mengisi konten tiap pagi setelah sarapan :) usahakan selalu melakukannya pada waktu yang sama setiap harinya.

Begitulah tips dari saya dalam mengisi konten blog. Semoga bermanfaat :)
Sent from BlackBerry® on 3

Senin, 23 Juni 2014

Hari ini gue mau memulai koitmen baru, lari tiap pagi 15menit. Targetnya dalam 100 hari berat turun dari 78kg menjadi 65kg. Ya, gue rasa 7kg cukup mudah.

Mau mulai atur pola makan dan berolahrga. semoga gue tetep konsisten dengan komitmen 100hari 65kg ini.

Semangaaat :D
Sent from telepon genggam®

Minggu, 22 Juni 2014

Malam ini sebelum tidur, gue sempetin membaca buku 'Oh My Goodneess, buku pintar seorang Creative Junkies' karya Yoris Sebastian. Ada satu sub-bab yang sangat gue sukai, yaitu bagian Planning Your Project. Di sini Yoris menjabarkan langkah demi langkah merencanakan suatu project dengan simple dan mudah dimengerti. Proses perencanaan ini bisa dilakukan dalam suatu kelompok organisasi ataupun perorangan.

Dalam buku itu dijelaskan bahwa tahapan-tahapan yang bisa kita lakukan dalam membuat perencanaan adalah:

1. Putuskan tujuan kita ke mana (apa tujuan akhir proyek kita)

2. Putuskan bagaimana cara kita mencapai tujuan tersebut dengan mempertimbangkan sumber daya yang ada.

3. Tuliskan sumber daya apa saja yang kita butuhkan untuk menunjang keberhasilan rencana kita. Misal SDM, dana, teknologi, sponsorship dan sebagainya

4. Buatlah tahapan-tahapan pelaksanaan secara realistis mulai dari persiapan sampai evaluasi dan pelaporan

5. Berikan tenggat waktu atas setiap tahapan pelaksanaan yang kita rencanakan

6. Buatlah sistem pelaporan atas setiap kemajuan dari rencana kita

7. Pada tahap akhir, lakukan evaluasi atas hasil kerja kita. Apa yang perlu ditambahkan, mana yang perlu direvisi, dan sebagainya

8. Buatlah sebuah proposal dan siapkan materi presentasi untuk diajukan dalam rapat pada level yang lebih tinggi (misal saat rapat dengan pimpinan atau saat bertemu dengan sponsor)

Setelah perencanan selesai dibuat, saatnya kita me-manage waktu dengan membuat schedule/ jadwal pelaksanaan. Dengan begitu saat pelaksanaan kitalah yang mengontrol waktu, bukan waktu yang mengontrol kita.

Selamat mencoba :D
Sent from telepon genggam®


Salon identik dengan perawatan dan mempercantik kaum wanita, kini sudah merambah ke dunia perawatan pria. Zaman sekarang ini pria membutuhkan salon untuk membuat penampilannya menjadi lebih baik. Pria membutuhkan keahlian profesional untuk memperindah rambut, kulit, alis, dan perawatan kuku. Karena di dunia profesional sekarang ini, pria yang bersih mencerminkan pria elegan yang menghargai dirinya sendiri secara personal.

Pria sebaiknya mengetahui dasar-dasar merawat bagian tubuh luarnya, mulai dari rambut, alis, wajah, kuku, gigi dsb. Karena menurut survei, 70%pria yang berpenampilan menarik mendapatkan pekerjaan dan posisi pekerjaan yang lebih baik.
Sent from telepon genggam®
Bisnis online saat ini sudah menjadi profesi yang cukup menjanjikan. Karena tidak membutuhkan sewa tempat/ toko untuk menggelar barang dagangan anda. Cukup dengan website dan social media marketing, anda sudah dapat merangkul konsumen.

Namun membuka bisnis toko online terkadang membutuhkan modal untuk kulakan stock barang. Membeli stock dengan jumlah banyak membuat para penjual toko online merogoh kocek yang cukup banyak. Banyak sekali orang yang mengurungkan niatnya untuk brjualan online karena terpentok masalah modal. Karena modal yang besar dan ketidakpastian hasil yang didapat menjadi alasan kuat untuk mundur dalam bisnis ini.

Tahukah anda, sebenarnya bisnis toko online tidak harus mempunyai banyak modal. Ada suatu sistem yang membuat para penjual online tidak perlu menyetock barang. Sistem ini disebut dengan Dropship. Sistem Dropship memungkinkan penjual hanya bermodalkan katalog barang menawarkan ke konsumen. Bila ada psanan, supplier lanngsung mengirimkan barang ke konsumen. Selain lebih simple, kini penjual tidak perlu mengeluarkan modal lebih besar.

Saat ini perkembangan sistem dropship semakin maju. Antara penjual, supplier dan konsumen tidak perlu saling bertemu dan bertatap muka. Cukup via email ataupun chat messenger. Asalkan pihak penjual dan supplier fast response, tentu saja tidak ada masalah dalam sistem dropship ini :)

Anda ingin tahu Rahasia dapat 8digit dari berjualan toko online? Hub saya di 081282255690. Saya akan ajarkan metode membangun toko online dari nol hingga mendapatkan profit 8digit rupiah! Langsung hub saya di 081282255690
Sent from telepon genggam®

Sabtu, 21 Juni 2014

Udah bukan rahasia lagi kan jika hidup ini ada manis dan pahit?! Terkadang dan seringnya, kita harus mampu melewati berbagai kesulitan yang datang pada kita. Namun di bawah ini ada 11 fakta pahit tentang kehidupan yang perlu kamu renungkan agar kamu menjadi orang yang lebih baik lagi!
Apa saja? Renungin satu per satu yuk? tanpa memperpanjang waktu mari kita ke TKP

 1. Tidak Akan Ada Seorangpun Yang Bisa Membuatmu Lebih Baik, Jika Kamu Memang Tidak Berniat Untuk Menjadi Lebih Baik 


Jadi jika kamu berniat menunggu seseorang atau keajaiban untuk mengubah hidupmu menjadi lebih baik, maka bersiaplah untuk menunggu sepanjang hidupmu.
Seberapapun banyak buku motivasi atau tayangan motivasi yang kamu baca dan tonton, itu tidak akan berarti jika kamu sendiri memang tidak punya niatan untuk menjadi lebih baik. Satu – satunya orang yang bisa membuatmu jadi lebih baik atau pun jadi lebih buruk hanyalah dirimu sendiri, bukannya orang lain.

2. Kamu Tidak Akan Pernah Tahu Saat Yang Tepat Dalam Hidup 

Sering menunda sesuatu yang perlu kamu lakukan hanya karena merasa belum saatnya? Memang kamu tahu kapan saat yang tepat? Atau jangan – jangan ini hanya alasanmu karena kamu takut? Terus gimana jika gebetanmu direbut orang lain gara- gara kamu kelamaan nunggu "saat yang tepat" itu?
So, guys berhentilah untuk menunggu – nunggu saat yang tepat. Lakukan saja apa yang PERLU kamu lakukan, lakukan hal itu saat ini dan berhentilah menunda – nunda.

3. Kamu Bisa Saja Gagal (Dan Seringnya Tidak Hanya Sekali) 


Gagal bisa terjadi pada setiap orang yang berusaha. Jika kamu berkata kamu tidak pernah gagal, maka itu hanya berarti satu hal, kamu tidak pernah berusaha!
Gagal adalah bagian kehidupan, bahkan orang – orang yang sukses itu pasti pernah mengalami kegagalan. Jadi berhentilah untuk mendramatisir kegagalanmu dan move on.

4. Kamu Tidak Akan Pernah Bisa Kembali Ke Masa Lalu 


Kamu pernah melakukan sebuah kesalahan besar yang membuatmu setengah mati ingin kembali ke masa lalu? Ya, mungkin tidak hanya dirimu, hampir setiap orang pasti punya pengalaman ini.
Tapi hey, kita tidak akan mungkin kembali ke masa lalu, kan?
Jadi lupakan kesalahan masa lalu dan fokuslah pada kehidupanmu saat ini. Jangan jadikan masa lalu sebagai beban, namun jadikan kesalahan itu sebagai pelajaran yang mendewasakan dan buat masa depanmu menjadi lebih baik.

5. Tidak Ada Yang Bisa Menjamin Hari Esok 


Tidak ada seorangpun yang tahu tentang hari esok. Tentang apa yang akan terjadi padamu satu jam setelah kamu membaca artikel ini, besok pagi saat kamu membuka mata, atau dalam jangka waktu satu tahun yang akan datang.
So, nikmati setiap detik yang ada dalam hidupmu, ambil setiap kesempatan yang tersedia untukmu dan besyukurlah atas hidupmu.

6. Kamu Tidak Bisa Selalu Bergantung Pada Orang Lain 


Tidak bisa selalu mengandalkan orang lain memang adalah salah satu kenyataan pahit yang harus mulai kamu sadari sejak sekarang. Tidak selamanya kamu bisa bergantung pada sahabatmu, pasanganmu bahkan hingga keluargamu.
Sahabatmu yang telah sibuk dengan pekerjaan barunya, kamu sedang berantem dengan pasanganmu, atau kedua orang tuamu sedang sibuk ke luar kota untuk mengurusi bisnis keluarga.
Kalau sudah begini siapa lagi yang bisa kamu andalkan selain dirimu sendiri?

7. Kehidupan Memang Tidak Selalu Adil 


Hidup seringkali terasa tidak adil bukan?! Sering nggak nemuin peristiwa – peristiwa di bawah ini:
Teman kamu yang nyontek dapat nilai lebih baik daripada kamu yang udah belajar mati – matian, gebetan yang kamu taksir justru naksir sama teman dekatmu yang kamu kenalkan, atau mantan kamu tiba – tiba datang dan menyerahkan undangan pernikahan untukmu?
Ya, hidup memang terkadang tidak adil namun percaya deh pasti ada alasan di balik semua peristiwa yang terjadi. Ikhlas dan relain aja yang terjadi, karena jika kamu udah ikhlas dan rela peristiwa pahit itu bakal lebih mudah dijalani kok!

8. Langkah Pertama Selalu Menjadi Yang Tersulit 


Sama halnya dengan seorang yang belajar berjalan, langkah pertama yang dijejaknya akan menjadi saat yang paling sulit. Namun,kamu nggak mungkin mendapatkan sesuatu tanpa melakukan sesuatu bukan? Seperti kata pepatah Cina yang bilang "The journey of a thousand miles begins with a single step."

9. Satu – Satunya Hal Yang Menghalangimu Untuk Menjadi Luar Biasa Adalah Dirimu Sendiri 

Sering kali banyak orang, mungkin juga kamu, terlalu sibuk mencari penyebab kenapa kesuksesan tidak datang menghampirimu, dan kemudian terlupa jika yang menjadi penghalang kesuksesanmu adalah dirimu sendiri. Karena itu berhenti meratapi kegagalanmu, kemudian fokus dan yakinlah bahwa kamu pasti bisa sukses!

10. Selalu Persiapkan Dirimu Untuk Kemungkinan Terburuk 


Karena hidup tidak akan pernah bisa untuk kita duga, maka hal yang paling penting untuk dipersiapkan adalah menyiapkan diri untuk kemungkinan terburuk yang bisa terjadi. Jangan mudah menyerah saat hidup membawamu jatuh terpuruk karena semua kesulitan yang kamu alami pasti ada hikmahnya.

11. Muara Akhir Kehidupan Adalah Kematian 

Setiap yang hidup dan berjiwa pasti akan mati, tak terkecuali dengan hidup kita. Tidak peduli kamu itu sepopuler apa, sekaya apa, sehebat apa, tidak ada seorang pun yang sanggup mengelak dari kematian.
Oleh karena itu persiapkan dirimu mulai dari sekarang dengan berbuat baik, ukir kenangan – kenangan indah bersama dengan orang yang kamu sayangi, dan jangan lakukan perbuatan yang akan membuatmu menyesal di kemudian hari. Masih ingat dengan peribahasa gajah mati meninggalkan gading, orang mati meninggalkan nama, kan?


Quote:
Nah itu dia 11 fakta kehidupan yang akan membuatmu jadi orang lebih baik, so gan buat hidupmu jadi lebih baik dan mulai cintai kehidupan ya?! Have a nice day!
Sent from telepon genggam®
Ada pasngan suami istri penjual sop buah di dekat komplek rumah pacar gue. Sop buahnya segar dan enak banget. Setiap gue mau beli selalu antri.


Rahasia sop buah ini cukup simple. Buah yang dijual dan disjikn setiap harinya adalah buah segar. Jika hari ini buahnya tdak habis, maka besok buah yang dijual tetap buah yang baru. Itu semua demi menjaga kualitas sop buah yang enak dan segar

Begitulah kesungguhan dalam berbisnis. Konsumen akan rela mengantri untuk produk yang kualitasnya konsisten. Tidak perlu modal yang besar dalam berbisnis, yang penting jujur :)


Sent from telepon genggam®
Maen ke rumah tetangga pacar gue. Udah pada seumuran gue tapi tetep seneng pelihara keong. Desain kandaangnya seru lho.
Sent from telepon genggam®

Tgl 20 Juni kemarin gue resmi jadi mahasiswa UI lagi. Masih di fakultas yang sama, fakultas teknik. Ada perasaan bangga saat melangkahkan kaki menuju gedung-gedung kuliah di sana.

Dulu saat jiwa muda masih bergelora, kalau tidak salah 8 tahun lalu, perasaan bangga tidak bisa gue tahan waktu menginjakkan kaki di sana. 8 tahun lalu gue nangis didepan pintu masuk. Bukan karena senang melihat suasana perkuliahan di sana, tapi karena sebuah sms. Sms dari bapak gue yang isinya "Selamat ya nak hr ini kamu resmi jd mahasiswa ui, bpk bangga sm kamu".
Untung saja bapak gue tidak mengirimkan sms seperti itu kemarin. Malu juga kalau tiba-tiba gue nangis lagi di tengah-tengah mahasiswa pascasarjana lainnya (yang notabene udah bapak-bapak dan ibu-ibu). Tapi gue tetep bangga. Gue tetep bahagia bisa sampai di titik ini.

Terima kasih Bapak dan Ibu untuk dukungan dan doanya. Anakmu ini akan berjuang sampai bisa membanggakan kalian lagi.
Sent from telepon genggam®

Kamis, 19 Juni 2014

Add caption
Lagi asik makan gorengan di kosan, gue diusik dengan berisiknya bel pintu depan. Ternyata, abang-abang JNE datang membawa paket yang gue pesen. Langsung gue sungkem sama abang JNE dan dengan ganasnya gue buka bungkusan paketnya. Yak, lensa wide+macro pesenan gue udah sampe dengan selamaat :D

Langsunng selfie :D Dan gue coba bongkar lensanya. Lensa ini terdiri dari beberapa part yaitu : Lensa wide, Lensa makro, Lens cap, Back protector (dengan gantungan) dan besi lingkaran untuk ditempel pada kamera handphone. foto selfie diatas diambil pakai kamera BB gemini lho (kamera jelek) tapi hasilnya tetap lumayan kan :). Trus gue coba juga buat foto makro uang 100 rupiah. Dan hasilnya bener-bener hebat, detil koin 100 rupiah terlihat sangat jelas.

nanti mau dipakai untuk foto produk olshop baru gue. soon

Sent from telepon genggam®

Rabu, 18 Juni 2014





"Warteg adalah pelita di kegelapan"

Begitulah gue sebagai anak kos mengibaratkan arti warteg dalam kehidupan.
Gue udah ngekos dari jaman awal kuliah. Karena gue kuliah S1 selama 6tahun, ditambah 2 tahun menganggur, maka sudah 8 tahun gue menanggung penderitaan menjadi anak kos. Sudah cukup banyak asam garam dunia yang gue rasakan selama ini. Dan selama itulah kehadiran warteg menerangi kelangsungan hidup gue di rantau yang kejam inih (lebay)

Sudah jelas, kelebihan makan di warteg adalah: MURAH. Warteglah yang membantu anak kos menyisihkan uangnya untuk jalan2, nongkrong, ataupun membeli barang yang diingnkan. Dan secara tidak langsung Warteg berperan penting dalam kelangsungan kehidupan percintaan anak kos. Karena kelebihan dari berhemat mkan di warteg bisa dipakai untuk beli pulsa, beli kado, ajak malming, bahkan ajak kawin (aseek..) 

Karena kepiawaian gue dalam menggeluti dunia per-warteg-an ini, gue mendalami Cara Makan di Warteg Menjadi Lebih Murah Lagi. Ada dua jenis aliran yang gue temukan. Aliran kebenaran dan Aliran Sesat.

ALIRAN KEBENARAN

1. Pilih warteg yang tepat

Ini hal paling dasar dan paling penting dalam dunia kuliner warteg. Memilih warteg yang tepat seperti memilih calon istri. Jadi, lakukan survey singkat sebelum memilih warteg mana yang akan dipinang menjadi pujaan hati. Ada dua kriteria yang musti diperhatikan yaitu: enak dan bersih. Kebersihan adalah hal yang paling utama. Kriteria murah tidak gue masukkan di sini karena warteg udah pasti murah.

2. Pilih kombinasi yang tepat

Makan di warteg memang murah, namun kombinasi makanan terlalu 'serakah' akan berakhir dengan harga yang mahal. Bagaimana menyikapi keadaan ini? Inilah rumus dasar memilih kombinasi makanan di warteg kesayangaan anda.

Nasi + sayur + lauk = MURAH

Minumnya? Ya bawa sendiri.
Dari rumus diatas, lauk yang saya rekomendasikan adalah:
- telor
- tempe/tahu
- daging yang dicincang kecil

Hindari membeli daging yang potongnya seonggok besar, seperti ayam, ikan tuna, rendang dll.
Untuk sayurannyaa boleh pilih sayur apa saja. Oiya, jangan makan kangkung sebelum berangkat kuliah, nanti bisa ngantuk di kelas.

3. Manfaatkan hal gratis

Itulah istimewanya warteg, tidak semuanya bayar, ada yang gratis juga kok. Untuk hal yang gratis harus dimaksimalkan biar ga rugi. Biasanya yang gratis di warteg itu:
- Teh tawar, ini di sebagian besar warteg gratis, namun ada beberapa warteg yang bayar. Pilihlah warteg yang tepat.
- Sambel, bebas mau ambil berapa banyak. Tapi ingat jangan berlebihan ntar malah mules.
- tisu, waktu mengambil tisu ambillah lebih lalu simpan di kantong. Bisa dipakai nanti buat bersihin kacamata, lap keringet, lap ingus, atapun jadi cemilan
4. Jalin hubungan positif dengan owner warteg
Nah, yang ini banyak membantu di saat-saat genting nantinya. Cara menjalin hubungan yang positif bisa dengan basa basi sedikit kepada owner dan penjaga warteg. Contoh: "kemaren kemana aja mbak, kok ga keliatan.." Atau bisa juga "Indonesia menang lawan Barca ya kemaren".
Apakah effect yang diharapkan dari basa-basi ini? Banyak lho.
- Porsi bisa berubah jadi lebih banyak.
-Harga bisa turun dikit, misal bayarnya harusnya 7500 karena kita ga ada duit 500 jadi dibuletiin saja jadi 7000, yes hemat gopek.
-bisa ngutang, karena merasa sudah akrab dan kenal.
-Bisa dijodohin sama anak yang punya warteg (cakep pula :D)

Itulah jurus-jurus warteg Aliran Kebenaran. Kalau ada tambahan bisa diisi di kolom komentar :) Sekarang lanjut ke penjelasan Aliran Sesat

ALIRAN SESAT
Peringatan! Jurus-jurus pada aliran ini adalah jurus yang DILARANG DAN TABU untuk dipraktekkan. Apabila dilakukaan maka segala resikonya ditanggung sendiri. Jangan salahin gue kalo ada apa-apa

1. ilmu 2 = 1

Maksud dari ilmu ini sulit dijelaskan dengan kata-kata. Untuk lebih jelasnya lihat percakapan berikut ini:

Gue : Mas (sambil nunjuk tempe bumbu)
Mas wtg : (ngambilin lauk tempe) trus?
Gue : sama kangkung mas.
Mas wtg : (ngambilin lauk kangkung) ada lagi mas?
Gue : tempe bumbu lagi dah mas (abis itu gue cari meja trus makan)

Gue kan pesennya tempe bumbu 2x, sama kangkung 1x. Anggep lah harga tempe bumbu 1000, sama kangkung 500, jadi harga yang harus gue bayar adalah 2500.

Nah nanti pas mau bayar kan ditanya tuh, lauknya apa aja? bilang aja tempe bumbu sama kangkung. ga usah bilang kalo tempe bumbunya 2 porsi. jadinya agan cuma bayar 1500 :D

Tips untuk ilmu ini

-Ini sama dengan judi, tergantung yang jaga wartegnya, kalo lagi ngelamun atau nonton tv pasti sukses. soalnya dia pasti ga inget.
-Makan pas rame.
 ini bisa ningkatin kesempatan sukses ilmu ini. soalnya ga mungkin dia inget pesanan segitu banyaknya :D

2. ilmu kaki seribu

ilmu ini dianjurkan hanya untuk orang yang punya fisik bagus atau yang juara atletik.
Tips untuk ilmu ini
-makan di dekat pintu keluar
-pilih waktu yang tepat untuk cabut misalnya : sewaktu ada pelanggan yang lagi mesen, penjaganya ngelamun atau lagi kebelakang
-1 ilmu untuk 1 warteg, jangan sekali sekali nerapin ilmu ini di warteg yang sama untuk ke dua kalinya.

Ilmu ini merupakan ilmu yang paling hebat, soalnya bisa ga perlu keluar duit sama sekali. tapi hasil ini sepadan gan sama resikonya

Resiko :
-Diteriakin maling
-Kalo ketangkep bisa digebukin atau disuru kerja rodi
-diblack list
-Usus buntu. abis makan langsung lari
saran gue, diem dulu sambil mencari waktu yang tepat buat kabur :D

Sent from telepon genggam®
Waktu lagi ngambil duit di ATM ga sengaja liat gambar ini ditempel di mesin ATMnya. Bank MANDIRI mengdakan kontes selfie #selfiemandiriatm. Gue belom buka websitenya, kayanya sih ini kontes selfie dengan ATM MANDIRI sebagai backgroundnya. Lumayan kan, dapet jutaan rupiah cuma dari selfie, daripada selfie ga jelas.

Coba ikutan ah, sapa tau bisa nambah duit jajan :D.

Buka aja websitenya www.selfiemandiriatm.com

Kalo menang traktir gue ya :)
Sent from telepon genggam®

Selasa, 17 Juni 2014

 
Yaelah piin, masi aja pake BB kaya alay aja. Android doong

Sebagai pengguna smartphone yang hampir punah ini, gue miris dengernya.

Handphone gue sebenernya ada dua, dua2nya Blackberry. Ditambah Ada satu hape lagi yang nganggur, Blackberry juga. Iya, gue punya 3 BB. Bukan karena sombong, tapi karena terpaksa.

Awalnya pake BB karena buat jualan online shop. Tapi terpaksa dipake sebagai hape pribadi lantaran Android gue dipinjem sama maling dan sampe sekarang belom dibalikin. Kalo ada yg ketemu sama malingnya, titip salam ya, bilang aja dicariin tuh sama sapin, gitu.

Sepanjang penderitaan gue pake BB, ada beberapa kelebihan yang dirasa tidak dimiliki oleh smartphone yang lbih baru (android/apple). Diantaranya:

1. Autotext. Gue bisa nyimpen format ketikan biar praktis kalo ada yg nanya data2 tertentu, biasanya untuk olshop. Contoh: no rekening, alamat, email, list harga barang. Bahkan gue bisa nyimpen format beberapa gombalan buat cewe gue, persiapan kalo cewe gue ngambek (semoga dia ga baca yg ini :D)

2. Ngetik pake keypad. Waktu dulu gue masih pake Android yang touchscreen, sering banget jarinya kepeleset pas ngetik. Kalo sekarang rasanya lebih gimana gitu ngetik pake keypad, lebih terasa mantep aja mencetnya :D

3. Lebih bandel. Udah berkali2 BB gua jatoh, kebanting, tapi ga ada gangguan. Yah, paling casingnya coak dikit. Kalo jaman pake Android udah panik tuh, tiba-tiba hang, layarnya rusak, touchscreennya eror, macem2 deh keluhannya (ga semua jenis BB sebandel punya gue, kebetulan punya gue seri gemini, BB sejuta umat)

4. Kalo lu punya powerbank, gue punya batre cadangan. Karena beli batre BB lebih murah drpd beli powerbank, ukurannya juga lebih kecil. Kalo powerbank, musti bawa tas, ditaruh kantong ga kece, mbelendhung gitu kantongnya

5. Biaya servisnya lbih murah drpd hape touchscreen. Bahkan sekarang gue bisa servis BB gue sendiri, belajar sama temen :D kebayang iritnya kaya gimana

6. Langganan fullservice murah banget! Voucher 70rb 6minggu sepuasnya (gue pake provider thr**)

7. Game pokernya seru abis, bankroll gue udah sampe $18M lho (iya, gue tau, ga semua org suka maen poker)

Dan kalo ditanya: trus, kekurangannya apa?. Ya banyak juga: ga bisa path, ga bisa instagram, kameranya jelek, ga ada kamera depan dll.

Intinya, syukuri apa yang kita miliki saat ini. Maksimalkan fungsinya guna menunjang kegiatan dan karir kita. Mungkin dulu Android gue dijambret orang karena gue kurang bersyukur. Sekarang, dengan BB jebot pun kinerja gue untuk berkarya bisa lebih meningkat.

Yah, nanti kalau sudah saatnya gue mau beli gadget yang lebih canggih. Saat ini BB gue udah lebih daripada cukup.

Good night

Sent from telepon genggam®



Baru saja gue beres-beres kamar, eh nemu kamera 'handmade' bikinan sendiri waktu jaman masi kuliah. Waktu itu masih keranjingan banget sama yang namanya fotografi, trutama fotografi analog. Yang belum tau foto analog bisa tanya sma mama papa nya ya, itu masih jamaannya kamera pake roll film

Kamera yang gue buat ini terbuat dari kerdus. Ya benar, kerdus. Bahan yg "aneh" dan sangat jarang dijadikan kmera. Gimana cara ngambil gambarnya? Cara kerja alat ini sama seperti pinhole camera (kamera lubang jarum). Untuk lebih jlasnya soal pinhole camera bisa googling aja. Kamera kerdus ini adalah kamera 'terbagus' yang pernah gue bikin. Bahkan, kamera ini yang bikin gue diliput dan diwawancara siaran langsung di televisi (lagi nyombong ceritanya)


Kalau diingat2 jadi pengen fokus lagi menggeluti fotografi pinhole. Rasanya dulu benar2 'bergairah' menjamah setiap detil dari bidang ini. Siang malam sibuk bikin desain kamera, potong pola, dan merakitnya. Kalau kurang puas bikin desain baru lagi, ptong pola lagi daaan seterusnya.

Bahkan dulu gue pernah naik krl dari pagi sampai malam cuma untuk mampir tiap stasiun krl, ngumpulin foto2 rel stasiunnya pake kamera bikinan senndiri. :D capek tapi seru


Karena dulu dianggap jago bikin kamera. Banyak yg pesen kamera kerdus. Puluhan kamera tiap bulannya. Lumayan lah buat isi dompet mahasiswa rantau :D


Saat gue ngetik post ini, gue senyum
Ingat semua keringat, usaha dan jerih payah
Waktu itu gue fokus dengan passion gue
Waktu itu semangat gue bener2 'membara'

Sekarang, kemana ya semua passion itu?

Hmm, weekend ini bikin kamera lagi ah :D

Sent from telepon genggam®

 Gue harus punya karya


Alasan utama gue bikin blog ini, berkarya. Target gue di ultah yg ke 27, gue bisa terkenal. Mau terkenal di youtube, di twitter, di dunia blog, di kaskus, terserah pokoke beken.

(Setelah dibaca kembali, selain gak jelas, paragraf diatas sangat berantakan, sepertinya harus belajar copywriting)

setelah puas 6 tahun kuliah, gue menyandang penghargaan sebagai pengangguran ter-kece 2013 dan 2014 (dua tahun berturut2). Ya, sampai saat ini masih memegang predikat tsb. Semoga setelah membuat blog ini, bisa dapat penghargaan sebagai blogger pengangguran ter-kece 2015.

Karya bukan hanya dalam bentuk lagu, lukisan, fashion, foto, tari, rumus, dst. Berkarya menurut gue adalah menjadi orang yang berguna. Membuat ibu kita tersenyum menurut gue juga berkarya. Senyum itu membuat pekerjaan ibu kita lebih ringan. Senyum itulah karya kita.

Lewat blog ini gue mau berkarya, gue mau menciptakan senyum-senyum yang lainnya. Senyum yang menghiasi hati pembaca, yang menyemangati dalam setiap aktivitasnya. Doakan gue selalu konsisten mengisi konten positif untuk kita semua

Pengangguran bukan berarti tanpa karya
Pengangguran itu punya waktu lebih
untuk menciptakan karyanya

Hidup Pengangguran!
Sent from telepon genggam®